Радий Хабиров: «Мы создаем условия, чтобы бизнес получал прямые ответы на все вопросы»

Радий Хабиров: «Мы создаем условия, чтобы бизнес получал прямые ответы на все вопросы» https://bash.news/news/92140_radij_xabirov_my_sozdaem_usloviya_chtoby_biznes_poluchal_pryamye_otvety_na_vse_voprosy
18 мар 2019, 22:36

Медицинский десант из Сибая вернется в Уфу, а инвестиционные часы будут проводиться в каждом городе и районе республики. Радий Хабиров поставил задачу оказать поддержку бизнесу, даже если это касается открытия небольшой торговой лавки. Корреспондент телеканала БСТ узнал, какие ещё поручения руководитель Башкортостана дал на еженедельном оперативном совещании в Правительстве.

При температуре 163 градуса битум раскручивается в специальной печи. Процесс имитирует старение продукта при нанесении на горячие камни на асфальтобетонном заводе. От этого зависит, насколько прочным и долговечным будет дорожное полотно. Но положительный результат, видимо, радует не всех.

В 1994 году сотрудникам Института нефтехимпереработки разрешили провести эксперимент. При строительстве дороги Белорецк-Учалы на 10 километрах трассы использовался новый вид битума, полученный из башкирской, как говорят учёные, высоковязкой и высокосернистой нефти. Вот так этот участок выглядел спустя 15 лет эксплуатации в горной местности. Здесь не было не то что капитального, даже ямочного ремонта. Но, несмотря на это, битум не пошел в производство, потому что на тот момент не соответствовал стандартам.

Учёные не опустили руки и продолжили исследования, изобретая новый битум, и снова достигли успеха. Экспериментальные участки на дорогах республики выдерживают нагрузку и не требуют ремонта многие годы.

Юрий Кутьин, директор Департамента перспективных битумных материалов и технологий Института нефтепереработки: «Мост на Пугачёвской переправе, который покрыт нашей продукцией, по нашей технологии, без ремонта живет уже 10 лет. Таких мостов в истории нашей республики не было».

Обратить внимание на достижения таких институтов поручил Радий Хабиров. В регионе – пора ямочного ремонта, которого вполне можно было избежать, используя современные технологии при строительстве дорог. Пока же водителям приходится опираться на свою интуицию или удачу, проезжая очередную лужу. Если не повезло, смартфон вам в руки. За несколько дней более трехсот фотографий ям и колдобин жители прислали в соцсетях руководителю республики. Скоро это можно будет сделать в одном приложении.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Я пришел, вошел в программу, сфотографировал, отправил, получил результат. Поэтому я сам лично с коллегами буду тестировать, поэтому вы должны сделать единую программу».

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Идентифицировать и оцифровывать яму участником дорожного движения. Это мобильное приложение и программа будет разработана к 1 апреля в соответствии с установленными сроками».

Подготовиться к проведению субботников поручено Министерству жилищно-коммунального хозяйства. В перечень работ включены 11 пунктов. Выполнять их будут под хорошую музыку, набраться сил поможет солдатская каша из полевой кухни. Мероприятия по благоустройству должны стать семейным событием.

Михаил Киреев, исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан, министра ЖКХ: «Месячник по благоустройству мы проводим с 6 апреля по 11 мая. Сегодня Радий Фаритович внёс корректировки, мы субботники должны закончить до 7 мая. И общереспубликанские субботники объявлены 6 и 20 апреля».

Оперативное совещание традиционно транслировалось в интернете в онлайн-режиме. И следящие за ее ходом предприниматели уже готовят документы, с которыми пойдут к главам администраций своих городов и районов. Именно им Радий Хабиров поручил еженедельно проводить инвестиционные часы у себя на местах. Любой бизнес должен получать поддержку – от завода до торговой лавки.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Мы создаем условия для бизнеса, чтобы бизнес получал прямые ответы на все вопросы. Если я буду чувствовать, что я опять не достучался до наших глав администраций, вторым этапом будет, что я все эти инвестиционные часы заставлю проводить в режиме открытой трансляции».

Не остался без внимания и Сибай. Уровень подтопления подземных выработок на карьере составляет 72 метра из 80 запланированных. На неделе медицинский десант завершает работу в столице башкирского Зауралья и возвращается обратно в Уфу. Также на совещании обсудили строительство юбилейных объектов к столетию Башкортостана, реализацию программы по освещению населенных пунктов. Оперативка длилась 85 минут. Столько же крутилась карусель в печи с битумом. Ученые подтвердили его качество. Но для масштабного производства нужен специализированный завод и качественное сырье. Пока же важный компонент дорожного строительства делают из того, что остается от нефти после производства бензина.

Автор: Азат Садреев

Радий Хабиров: «Мы создаем условия, чтобы бизнес получал прямые ответы на все вопросы»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Материнство раскрывает таланты
YUL