Появились подробности спасения китайца туристами из Башкирии

Десятого марта в китайской провинции Хайнань на пляже города Санья туристы из России спасли местного жителя. Китаец начал тонуть в море, несколько россиян вынесли утопающего на берег и оказали пострадавшему первую помощь.

После проверки Департамента общественной безопасности, туристам из России могут объявить награду за смелый поступок. По предварительным данным, одним из спасателей оказался жителем башкирской столицы. В социальных сетях сообщили, что совместными усилиями мужчину спасли жители города Октябрьского Антон и Екатерина М. уже названный ранее Ришат А., а также молодая пара из Читы - Руслан и Катя. Жительница города Октябрьского Екатерина М. рассказала подробности того дня.

«Мы отдыхали вместе на пляже с Ришатом и его супругой. Мой муж Антон первый заметил, как паренек начал тонуть. Поплыли они вдвоем с Ришатом за ним и вытащили его на берег. Далее на берегу подбежала еще одна пара ребят из Читы — Катя и Руслан. Катя знала китайский язык, поэтому разговор со спасателями вела она. На берегу парню оказали первую помощь, ждали, пока приедет «скорая», затем все разошлись. Ребята все молодцы, чисто физически один человек его бы не вытащил, волна в тот день была сильная», - рассказала агентству «Башинформ» Екатерина.