В Башкирии продолжаются выплаты в связи с рождением ребенка

В Башкирии специалисты Министерства семьи, труда и социальной защиты опубликовали свежие данные по выплате по материальной помощи за рождение первого ребенка. С 1 января 2018 года в республике появились две новые меры социальной поддержки семей с детьми: это ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка и ежемесячная выплата в связи с рождением третьего или последующего ребенка.

Ежемесячную выплату на первого ребенка могут получить граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на её территории. Её размер в 2019 году составляет 9182 рубля. Доход на одного члена семьи не должен превышать 14328 рублей.

Если же после 1 января 2018 года в семье родился третий и последующий ребенок жители Башкирии могут получить 8993 рубля. Для получения выплат нужно обратиться в филиал ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения. Адреса на сайтах mintrud.ru и rcspn.mintrud.ru. Документы также можно сдать в многофункциональные центры предоставления государственных услуг www.mfcrb.ru («Мои документы»).

Фото: Интернет.