В Уфе прошел школьный турнир по волейболу

Последние снежные деньки попытались поймать юные уфимские волейболисты. Воспитанники столичной спортшколы № 34 провели турнир. Волейбол на снегу – одна из разновидностей всем известного вида спорта. В последнее время он начинает пользоваться популярностью.

Делать что-то впервые всегда сложно. Особенно, когда речь идет о волейболе на снегу. Даже подготовленным ребятам из специализированной спортивной школы непривычно. Снег – покрытие непредсказуемое. В отличие от песка или паркета, поскользнуться легко, да и правила, пусть немного, но отличаются.

Сергей Кирпичников, главный судья соревнований: « Тут три человека играют, а не два. Блок не считается касанием. Это сделано для зрелищности».

В рамках соревнований происходит отбор спортсменов для участия в Международных детских играх. Там соревнования пройдут в пляжной разновидности игры. Карим Батыршин, Илья Ефремов, Данил Фаизов – главные претенденты на то, чтобы защищать честь Уфы и республики на этих соревнованиях.

Карим Батыршин, участник турнира по волейболу на снегу: «Хочется попасть на игры и занять как можно выше места».

Илья Ефремов, участник турнира по волейболу на снегу: «Посмотреть на других – кто как играет. Получить опыт».

Всего в необычном турнире приняло участие 9 команд, то есть 27 волейболистов.

Виктор Кузнецов, директор спортивной школы №34 г.Уфы: «Мы делаем упор именно на правила, а не на покрытие».

Международные детские игры пройдут в Уфе в июле этого года. В случае если уфимским ребятам удастся добиться медалей в пляжном волейболе, можно будет смело говорить о том, что ковались награды на снегу.

Автор: Артем Кочешев