Валентина Матвиенко: «Башкортостан – ключевой регион в социально-экономическом развитии страны»

Валентина Матвиенко: «Башкортостан – ключевой регион в социально-экономическом развитии страны» https://bash.news/news/92563_valentina_matvienko_bashkortostan_klyuchevoj_region_v_socialnoekonomicheskom_razvitii_strany
23 мар 2019, 20:06

На празднование 100-летия республики в Уфу прибыла председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко. У трапа самолета в столичном аэропорту ее встретил руководитель Башкортостана Радий Хабиров, полномочный представитель президента страны в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, спикер регионального парламента Константин Толкачёв и другие официальные лица. Во время рабочей встречи, которая далее прошла в Доме Республики, Валентина Матвиенко поблагодарила за приглашение на празднование знаменательной даты, и отметила роль Башкортостана в развитии России.

«Это праздник не только для Башкортостана, это праздник для всей России. Потому что Башкортостан – это очень важный, ключевой регион в экономическом, социальном развитии страны. Это регион с большой историей, с большими традициями, многонациональная и многоконфессиональная республика. И к своему столетию он подошел с хорошими результатами – жителям Башкирии есть чем гордиться. В этом в первую очередь заслуга людей, живущих на этой земле, руководства республики. Мы очень рады, что была возможность представить Башкортостан в Совете Федерации».

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания России

«Да, действительно, мы с хорошим настроением, с определенной гордостью подходим к завершению первого столетия. У нас хорошо развитая финансово-экономическая система. Но самое главное, наверное, это общественно-политическая стабильность и многонациональное, межконфессиональное единство всех народов, которые проживают на нашей территории. Мы гордимся этим. Поэтому у нас сегодня большое мероприятие. И большое спасибо, что приехали, что Вы с нами».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

Валентина Матвиенко: «Башкортостан – ключевой регион в социально-экономическом развитии страны»

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Банер уфимская волна