В Уфе около Монумента Дружбы начали строить подземный пешеходный переход

Попасть на причал можно будет, минуя проезжую часть. В районе Монумента Дружбы началось строительство подземного пешеходного перехода. Еще один подобный объект в рамках реконструкции реки Белой появится и под проспектом Салавата Юлаева.

30 лет прошло с тех пор, как начали строить подземный пешеходный переход, тогда еще под улицей Воровского. Объект госэкспертизу не прошел, пришлось законсервировать. И вот спустя десятилетия стройку возобновили.

Равиль Ибрагимов, директор подрядной организации: «На сегодняшний день мы будем производить работы: разборку старых плит потолочного покрытия и замену на монолитный пояс. И будет нагрузка уже изменена. Но будет все в граните сделано, будет современное освещение сделано, потолочное покрытие».

Если здесь строителям предстоит восстановить старый, уже существующий объект, то в районе остановки «Монумент Дружбы» возведут совершенно новый подземный пешеходный переход. В настоящее время ведутся подготовительные работы. Демонтируют старые лестницы, выносят коммуникации. По проекту строительство перехода будет осуществляться открытым способом.

Кирилл Кухта, главный инженер подрядной организации: «Строительство будет производиться в два этапа перекрытия автодороги Сочинской. Сначала половину дороги и потом уже перейдем на вторую половину дороги. Асфальт мы планируем положить уже, и полный пропуск автотранспорта к октябрю и до декабря будем производить отделочные работы».

Общая протяженность перехода – 110 метров. После ввода объекта в эксплуатацию светофоры в районе Монумента Дружбы будут демонтированы. Ведь попасть на причал или на противоположную сторону люди смогут, минуя дорогу.

А это уже сам проект реконструкции набережной реки Белой. Первая и вторая очереди практически завершены. В грунт забиты сотни трубошпунтов, выложены тысячи квадратных метров плит. Сейчас продолжается берегоукрепление со стороны улицы Пугачева. Сама набережная имеет трехступенчатый тип. То есть три отметки от уровня моря, по Балтийской системе измерения.

Арсений Муртазин, директор подрядной организации: «Допустим, 81 отметка затапливается ежегодно, 88 отметка – раз в 10 лет, 93 отметка – это самый верх гидротехнического сооружения – раз в сто лет».

4 километра 920 метров. Это общая протяженность набережной, которая подлежит реконструкции. Практически от самого железнодорожного моста до улицы Пугачева. Завершить масштабный для столицы республики проект строители планируют к концу 2019 года.

Автор: Руслан Батыргареев