В Уфе может появиться Аллея спортивной славы республики

Сегодня об этом говорили в Госсобрании Башкортостана. Парламентарии встретились с действующими спортсменами и теми, кто стал легендой башкирского спорта. Почетные грамоты Госсобрания вручили многократной паралимпийской чемпионке Риме Баталовой, рекордсмену мировых мотогонок на льду Николаю Красникову, чемпиону мира по борьбе на поясах Артуру Зулькарнаеву. Удостоились благодарственных писем и те, кто внес большой вклад в развитие спорта.

Семен Елистратов, олимпийский чемпион по шорт-треку: «Медали со всех крупных соревнований, чемпионата мира, Европы. Я очень доволен. Как мне кажется, у меня получилось восстановиться после тяжелого олимпийского сезона и показать достойные результаты. Я еще в строю. Песок не сыплется».

Станислав Черемискин, участник Юношеских Олимпийских игр 2018 г., чемпион Европы по стрельбе из лука: «Прошлый сезон был очень насыщенный, прошло первенство Европы в Греции и Юношеские Олимпийские игры в Аргентине. Самой значимой наградой для меня стало первенство Европы. Мы стали победителями в команде».

После официальной церемонии награждения говорили о развитии спорта в Башкортостане. Одно из предложений – создание аллеи спортивной славы республики. Обсуждали стипендии для спортсменов. Одна из инициатив касалась создания бюджетных мест в Башкирском институте физической культуры.

Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Работа предстоит большая, мы не оставим это направление ни в коей мере. Будет находиться постоянно во внимании депутатов Государственного Собрания РБ, будем думать, как эти идеи материализовать».

;