Под Уфой девять сирот получили ключи от новых квартир

Сиротам из Башкирии вручили ключи от нового жилья. В Новобулгаково квартиры получили 9 человек. Всего по информации администрации, на очереди в Уфимском районе стоят 100 детей-сирот. В каких условиях будут жить новосёлы – оценила корреспондент БСТ.

Молодая мама с редким именем Каролина в новой квартире чувствует себя королевой, не меньше. Она росла в нужде, без родителей. Заветной мечтой была счастливая семья. Сейчас женщина воспитывает вместе с мужем двоих детей.

Каролина Калин: «Сколько ждали, сколько нервов истратили, сколько с документами... И вот – своё. До сих пор не верится».

В новую квартиру семья заселится летом, когда старший сын Саша закончит первый класс. Мальчик уже наметил, чем здесь заняться.

Жильё семья получила уже в чистовой отделке. Квартира оборудована необходимой сантехникой, в доме – центральное водоснабжение и отопление, подведена канализация.

Что необычно – в четырёхэтажном доме спроектирован лифт. Дело в том, что в этих квартирах будут жить отдельные категории граждан: сироты, инвалиды, многодетные и молодые семьи, а также участники различных республиканских и федеральных программ.

В Новобулгаково будет построено ещё два таких социальных дома. Застройщик выделил квартиры по льготным ценам. Жильё приобретено на деньги, выделенные из республиканского бюджета.

Вилорий Угаров, глава администрации Уфимского района: «Здесь же есть вопрос цены. Цена, привязанная к Уфимскому району, составляет чуть более 39 тысяч. И вот сегодня не каждый застройщик готов за такие цены построить».

Ключи от квартир в уфимском районе забрали 9 сирот. До конца года новосёлами станут ещё 16. Это люди, которые остались в детстве без родительской любви, сейчас получают второй шанс, но уже строя семью сами. Новая возможность сегодня словно помахала им рукой.

Автор: Лилия Курбанова

;