В Иглино открыли первую соляную пещеру

Жители Иглино могут поправить здоровье в шахте. В районном центре открыли первую соляную пещеру. Теперь иглинцы смогут лечить бронхиальную астму, кожные заболевания, аллергию.

Регина Байдулетова, глава Иглинского сельсовета: «В данной соляной пещере и органы дыхания оздоравливаем, и аллергикам здесь полезно, тем более, сейчас сезон аллергии начинается. Замечательно, что в нашем селе открылась соляная пещера. Я бы хотела, чтобы еще что-то открылось, чтобы население оздоравливалось».

В первой соляной пещере созданы все условия для лечения детей. Маленькие пациенты получают оздоровительный эффект, пока играют в песочнице.

Лилия Садовская, жительница с. Иглино: «Я как врач знаю, что идет рост заболеваемости детской, потому что воздействие неприятной экологической обстановки, количество выхлопных выбросов, скучность населения. К нам прибыло много населения с неблагополучных районов, городских кварталов. Конечно, дети болеют много, часто болеют, медикаментозное не действует, поэтом прибегает к оздоровительным мероприятиям».

Автор: Анас Валиулин