В Уфе названы улицы, лидирующие по количеству жалоб на ямы

С приходом весны начал таять не только снег, но и асфальт, шутят водители. Но попав на своем автомобиле в глубокую яму, шоферам становится не до смеха. Дорожные дефекты – одна из причин серьезных аварий, по количеству которых Башкортостан находится в так называемой «красной зоне» среди всех субъектов страны.

Две недели назад Радий Хабиров дал поручение исправить эту ситуацию, и при проведении ремонта уделить внимание не только срокам, но и качеству. Госкомитет по транспорту в свою очередь также получил задание разработать мобильное приложение, которое позволило бы гражданам сообщать о глубоких ямах на магистралях и во дворах.

На федеральной трассе М-5 небольшую яму на дороге увеличивают и вырезают в форме квадрата. Тщательно продув от остатков асфальта, влаги и мусора, заливают битумом. После чего нагревают его при помощи горелки. Технология не нова, но, по словам дорожников, весьма эффективна. В среднем на ремонт одной ямы у них уходит полчаса.

Салават Алсынбаев, начальник отдела Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье»: «У нас по всей сети протяженность автомобильных дорог составляет 1775 км. По РБ – 785 км. На данный момент работы выполняются ежедневно согласно графику. И на сегодняшний день ямочный ремонт выполнен на 3000 квадратных метрах».

После того, как битум нагрелся до определенной температуры, его засыпают горячим асфальтом. Так как площадь ремонта небольшая, все работы производятся вручную.

Ждать пока отремонтированная яма остынет не нужно. Вяжущие вещества асфальтобетонной смеси позволяют эксплуатировать этот участок сразу после уплотнения. При этом, по словам дорожников, заплатка продержится здесь до следующего капитального ремонта.

Словно дирижёр сотрудник весового контроля руководит многотонной машиной. По весне магистрали портят не только перепады температур. Значительный урон в это время года наносят перегруженные фуры. Для сохранения асфальта на дорогах регионального и межмуниципального значения с 1 по 30 апреля вводится временное ограничение для движения грузового транспорта. В Уфе такие меры ввели 26 марта. Без перегруза въехать в столицу можно только со спецразрешением. Ограничение не действует на пассажирские автобусы, фуры с продуктами питания и медикаментами, сельхоз и дорожную технику. А вот за перевозку песка, щебня, леса и металлоконструкций с превышение допустимой массы на ось придется раскошелиться.

Денис Гилимханов, начальник отдела Западно-Уральского Управления автодорожного надзора: « Предусмотрена ответственность как грузоотправителей, так и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих организацию данных грузоперевозок. Суммы штрафов там значительные – до 500 тысяч рублей».

В Башкортостане фуры будут круглосуточно взвешивать на двух стационарных пунктах весового контроля и двенадцати передвижных. Ещё три поста выставлены на выездах в Уфу со стороны аэропорта, Шакши и Затона. Ограничений для автодорог федерального значения не предусмотрено.

Улица Пугачёва считается одной из самых загруженных в Уфе. В будни десятки тысяч жителей пригородных поселков проезжают по ней на работу и обратно. Чтобы справиться с таким потоком машин дорогу предполагается расширить до четырехполосной. Но пока она нуждается в ямочном ремонте. Вместо литого асфальта для этого решили использовать мелкозернистый, который из-за своей структуры позволяет за один раз устранить дорожные дефекты на большей площади. Есть и другие причины.

Газизьян Ахмедьянов, директор муниципального предприятия по благоустройству Кировского района г. Уфы: «Литой асфальт используется для временного устранения ям на проезжей части, а при использовании мелкозернистого асфальта и при соблюдении технологии укладки такая заплатка может служить годами».

К улицам Пугачева, Комсомольская, Сипайловская у дорожников особое внимание. Они лидируют по количествам жалоб, направленных лично Радию Хабирову. Две недели назад руководитель республики через свои соцсети обратился к гражданам с призывом присылать фотографии ям с точной геолокацией. Пришло более трёхсот сообщений. Жители улицы Кавказская подкрепили свои послания фотографиями. Спустя полмесяца ситуация в этих дворах остается такой же плачевной. Ямы с острыми краями, торчащие канализационные люки. Один неправильный вираж, и в лучшем случае можно проколоть покрышку, в худшем – попасть на многотысячный ремонт ходовой части авто. Но уже в ближайшую среду эти дефекты могут быть устранены. Для этого нужно скачать новое мобильное приложение «Дорожный эксперт» и включить GPS на телефоне. Одним из первых программу на свой смартфон установил руководитель Госкомтранса Тимур Мухаметьянов. Минута нам потребовалась для того, чтобы сфотографировать яму и отправить заявку на ее ремонт.

Тимур Мухаметьянов, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству: «Делаем фотографию той ямы, которую мы сейчас видим. Сфотографировали её, нажали на «Ок». Следующий шаг – сама программа устанавливает геолокацию того места, где мы сейчас находимся. Это Советская площадь. Если есть необходимость, мы можем уточнить нахождение ямы. Следующий шаг – мы пишем уже заявку на ремонт, описание. После этого заявка поступает на исполнение в профильную организацию, которая занимается ямочным ремонтом. В данном случае мы видим, что заявка поступила в УЖКХ Кировского района, ответственный Тарасов Антон Сергеевич. И в соответствии с тем регламентом, который нам установлен, три дня даётся на отработку этой ямы. Очень просто. Надеемся, что данное мобильное приложение будет положительно воспринято со стороны населения».

На данный момент «Дорожный эксперт» скачали пару десятков человек. Но количество пользователей увеличится уже в ближайший понедельник после того, как мобильное приложение представят Радию Хабирову на еженедельном оперативном совещании. Руководитель республики раскритиковал прежнюю программу за неудобство использования и поручил разработать новую к 1 апреля. И это была не шутка.

Автор: Азат Садреев