В Башкирии участники проекта «Дети – детям» дали 6-й концерт

Участники проекта «Дети – детям» уже в городе Дюртюли дали 6-й концерт. Это благотворительная акция фонда Спивакова. Музыкотерапию будут проводить в 25 городах и районах республики. Концерты проходят бесплатно. Проект реализуется на грант Президента Российской Федерации.

Генеральный прогон перед концертом. График выступлений расписан на целый день. Легкий макияж и настройка инструмента – к сцене Дарья давно привыкла. На флейте девушка играет больше 10 лет, но перед выступлением коленки всегда немного трясутся. Среди зрителей – медработники и пациенты городской больницы. Как участница благотворительного проекта фонда Спивакова Дарья сегодня выступает впервые.

А главные зрители ждали артистов в городском приюте. Дети из центра подготовили свой музыкальный ответ. Пусть непрофессионально, но талантливо и от души. Здесь 30 несовершеннолетних, и большинство из них вернется в родные семьи. К акции музыкантов сегодня подключилась художница Раушания Бадретдинова. Для детей она провела мастер-класс по рисованию.

Каринэ Хабирова тоже добавила пару штрихов к рисунку воспитанницы. А еще она передала книги из фонда Павла Астахова. Акция «Книги детям» стартовала в 2015 году. За это время в социальные учреждения предано свыше 80 тысяч изданий.

Каринэ Хабирова: «В таких местах я действительно вижу, что детьми занимаются, создают условия, чтобы они раскрылись. Это одно из важнейших условий развития».

Концерты одаренных детей проходят благодаря гранту Президента Российской Федерации. 5 молодых музыкантов выступают в детских домах, больницах и других социальных учреждениях. Впереди еще 19 районов республики.

Дюртюли 6-й из 25 городов и районов республики, где выступили музыканты проекта «Дети – детям». В планах артистов дать концерты в Магнитогорске и Альметьевске. Гастрольный тур участников благотворительный акции расписан до конца года. А завершающий и самый масштабный гала-концерт пройдет в столице Башкортостана в ноябре.

Автор: Динара Таймасханова