Полевые кухни, концерты и парад техники: как прошли субботники в Башкирии

Сегодняшний субботник стал первым в этом году и прошел по всей республике. Во многих районах работали полевые кухни для трудящихся. А где-то уборку начинали с яркого концерта.

В Ишимбае для горожан устроили парад техники, которая после отправилась на очистку города. Для всех желающих работали полевые кухни. Горожане убирали улицы, парки, школьники, закончив с уборкой своих учебных заведений, отправлялись на подмогу взрослым.

А в Кушнаренковском районе особое внимание сельчане уделили уборки дому Топорниных. Это старинная усадьба. Она принадлежала помещику из русского дворянского рода. Когда-то оно было самым красивым зданием в округе. Чтобы можно было хоть немного разглядеть былое величие дома, кушнаренковцы облагородили территорию вокруг здания.

Активно работали метелками и лопатами и в Гафурийском районе. На уборку вышли сотрудники и отдыхающие санатория Красноусольский. Физический труд на пользу. Жители села также обновили внешний вид переправы через реку, перекрасив ее в голубой цвет.

В Кугарчинском районе субботник начался с концерта, задав ритм на весь день. Жители специально приготовили плакаты с девизами, под эгидой которых и прошла уборка. Для тех, кто проголодался во время работы на улицах, были организованы полевые кухни с кашей и горячим чаем.

А под такое музыкальное сопровождение прошел субботник в Кумертау. Несмотря на начало апреля, сугробов горожанам здесь хватило на весь день. Местные жители расправились с последними напоминаниями о зиме. В этом им помог и мэр города, активно поработав лопатой.