В Уфе сотрудники МЧС борются с подтоплением жилых домов

В уфимской Максимовке спасатели продолжают бороться с водной стихией. В минувший четверг в населенный пункт пришла талая вода. В первые сутки было подтоплено 10 жилых участков. На месте работают сотрудники столичного Поисково-спасательного отряда и МЧС.

Воду откачивают с помощью пожарно-насосной станции. Еще шесть участков и одно подвальное помещение жилого дома остаются подтопленными. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Угрозы для населения нет.

Алик Шарафутдинов, официальный представитель ГУ МЧС России по Республике Башкортостан: «На сегодняшний день силами поисково-спасательных отрядов города Уфы и муниципальной пожарной части Чесноковки произведена откачка воды в объеме более 23000 кубических метров. Работы ведутся в круглосуточном режиме с помочью пожарной насосной станции и трех мотопомп. Жалоб не поступало, ситуация находится на постоянном контроле».

Большая вода внезапно пришла и в деревню Мутаево Мелеузовского района. Один из жителей выложил видео в социальные сети. На кадрах видно, что дороги населенного пункта превратились в бурлящую реку. Дворы затоплены, по улице можно передвигаться только в резиновых сапогах.