В Уфе выбрали лучших среди рабочих профессий

Уфимские токари, фрезеровщики и инженеры стали лучшими в России. В Уфе на базе агрегатного предприятия «Гидравлика» прошел конкурс профессионального мастерства среди представителей рабочих профессий и инженерных специальностей. Участие в соревнованиях приняли около 70 конкурсантов из Москвы, Самары, Кирова, Екатеринбурга и других городов.

Конкурс проходил в два этапа: теоретическая и практическая части. В первом этапе участники показывали знания по основным нормативным документам, во втором – изготавливали детали на фрезерных станках.

Сергей Бугров, участник соревнований /Самара/: «Посмотреть на то, как люди работают, какие заводы есть, показать то, что я умею. Вроде справился нормально, инструмент был нормально заточен. Мне понравилось. Кстати, здесь мерительный инструмент тоже хороший».

Владимир Токарев, технический директор уфимского агрегатного предприятия «Гидравлика»: «В первую очередь цель и задачи конкурса – повышения престижа таких рабочих специальностей как фрезеровщики и токари, а также инженеры-технологи».

Автор: Айгуль Резяпова

;