В Уфе хозяева бросили пожилого пса, привязав его к столбу

Печальная история накануне развернулась в Уфе. Пес по имени Пен с последними хозяевами жил около двух лет, пока с ним не решили попрощаться. Пенсионеры, которые были ему как семья, просто вывезли собаку за город, привязали к столбу и вернулись обратно домой.

Благо, волонтерам-зоозащитникам вовремя пришел сигнал. Пена отвязали от столба спустя несколько дней: он исхудал, но все еще мог двигаться. Пес уже не раз попадается зоозащитникам: несколько лет назад он также оказался ненужным прошлым хозяевам. Прежняя хозяйка решила отправиться за границу., чтобы заниматься консумацией - на жаргоне любителей ночных клубов этим термином называют девушек, которые оказывают эскорт-услуги богатым посетителям. Пена она отдала своей матери, потом вышла замуж за араба, но семейное счастье не сложилось, она осталась одна с огромными долгами. Помогать пришлось родной матери, которая отдала пса волонтерам.

Спустя некоторое время Пену нашли новую семью - пожилую пару пенсионеров. Однако внешность была обманчива: именно они спустя пару лет и избавились от собаки, привязав ее к столбу.

Пен - пес пожилой, но вполне активный, на вид ему не дашь больше 5 лет. Сейчас здоровью Пена ничего не угрожает. Временно его разместили в приюте вместе с остальными собаками. Волонтеры надеются, что смогут уже в ближайшее время найти ему новых адекватных хозяев.