В Башкирии определили суммы выплат в месяц Рамазан

В Духовном управлении мусульман Башкирии определили даты Рамазана и размеры выплат в священный месяц. Соответствующую фетву в башкирской столице подписали муфтий Нурмухамет Нигматуллин и первый заместитель председателя ДУМ РБ Аюп Бибарсов.

В республике минимальный размер выплаты фитр-садака (очистительная милостыня) для малообеспеченных мусульман в этом году составляет пятьдесят рублей с каждого члена семьи. По данным издания В республике минимальный размер выплаты фитр-садака (очистительная милостыня) для малообеспеченных мусульман в этом году составляет пятьдесят рублей с каждого члена семьи. По данным издания "Реальное время" 150 рублей будут платить люди у которых средний достаток, для состоятельных людей сумма фитр-садака составит 300 рублей. 150 рублей будут платить люди у которых средний достаток, для состоятельных людей сумма фитр-садака составит 300 рублей.

Для мусульман, которые по состоянию здоровья не могут поститься, фидия (откупительная выплата) составляет 180 рублей за каждый пропущенный день (5220 рублей за весь месяц).

Напомним, первый день Рамазана в этом году начнется 6 мая. По ночам в мечетях республики будут проходить таравих-намазы в 8 или 20 ракаатов. Ураза-байрам выпадает на четвертое июня.