В Уфе обработают свыше 1000 гектаров территории от клещей, комаров и грызунов

В Уфе на площади 555 гектаров будет проведена санитарная обработка территорий от клещей, на площади 497 гектаров - водоемов от личинок комаров, и на площади свыше 10 тысяч гектаров - территорий от грызунов. Дислокация территорий и объектов, где будут проводиться обработки, размещена на В Уфе на площади 555 гектаров будет проведена санитарная обработка территорий от клещей, на площади 497 гектаров - водоемов от личинок комаров, и на площади свыше 10 тысяч гектаров - территорий от грызунов. Дислокация территорий и объектов, где будут проводиться обработки, размещена на сайте. Работы по дезинфекции будут проводиться в ночные и ранние утренние часы. Обработка территорий от клещей завершится до 9 мая, от грызунов — до 31 мая. . Работы по дезинфекции будут проводиться в ночные и ранние утренние часы. Обработка территорий от клещей завершится до 9 мая, от грызунов — до 31 мая.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РБ рассказала, что по состоянию на 22 апреля в медучреждения обратились 220 пострадавших от укусов клещей, среди которых 102 ребенка. Лаборанты исследовали свыше 100 клещей. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и инфекционным клещевым боррелиозом зарегистрировано не было.

Самая эффективная защита от клещевого энцефалита - вакцинация. Прививкам подлежат профессиональные группы риска, а также население, проживающее в эндемичных территориях. В соответствии с санитарным законодательством акарицидным обработкам подлежат наиболее часто посещаемые населением территории.

Фото: Интернет.

;