В Уфе завершились Дни культуры башкир ХМАО – Югры

В Уфе завершились Дни культуры башкир ХМАО – Югры https://bash.news/news/94815_v_ufe_zavershilis_dni_kultury_bashkir_xmao_yugry
24 апр 2019, 10:35

В Уфе завершились Дни культуры башкир Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Это ежегодный фестиваль, в котором субъекты Российской Федерации представляют самобытную культуру башкирского народа в интерпретации региональных диаспор.

В этом году республику в составе югорской делегации посетили активисты башкирских общественных объединений, танцевальных и вокальных коллективов. Помимо концертных мероприятий прошел круглый стол, посвященный истории и современной жизни башкир в регионах Российской Федерации. Состоялось подписание соглашений между Министерством культуры Республики и департаментом культуры Югры, администрациями муниципальных образований Сургутского и Ишимбайского районов.

Ханты-Мансийский автономный округ является деловым партнером Башкортостана. Башкирские нефтяники помогали осваивать в регионе нефтяные месторождения в 80-х годах, построили поселки, города. Кроме того, наши регионы активно взаимодействуют в творческом плане.

Надежда Казначеева, директор департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры: «Проводим ежегодно полюбившиеся всем югорчанам сабантуи. Этот праздник с 2016 года является окружным в ХМАО. У нас работают общественные татаро-башкирские организации, которые активно продвигают свою традиционную культуру».

Азат Ибрагимов, директор Дома дружбы народов Республики Башкортостан: «Эти мероприятия важны для нас. Тем самым мы хотим сказать, что язык и культуры башкир можно сохранить не только в республике, но и за ее пределами».

В Уфе завершились Дни культуры башкир ХМАО – Югры

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Свадьба наизнанку
26 мая