В Башкирии определилась победительница конкурса «Маленькая Мисс Иглино»

В Иглино выбрали маленькую мисс. Конкурс среди юных модниц в селе провели впервые. Заявки на участие подали около сотни школьниц и детсадовцев со всего района, а вот в финал жюри отобрало 10 самых активных и творческих. Идею провести конкурс подали региональный Центр семьи и детства.

Зульфия Исмагилова, представитель регионального Центра семьи и детства организатор конкурса: «Этот проект объединяет семьи. Сегодня присутствовали все члены семьи участниц: и бабушки, и дедушки – все дружно участвовали. Региональный Центр семьи и детства выполнил свою задачу. Я считаю, что праздник прошел на ура».

Маленькие модницы соревновались в трех основных конкурсах. Сначала участницам нужно было представить себя, после продемонстрировать таланты в пении, танцах или игре на музыкальных инструментах. И в завершении девочки дефилировали на сцене РДК в роскошных вечерних нарядах. По итогам финала гран-при завоевала Камилла Каюмова, при этом жюри никого не оставило без наград. Каждая участница стала победительницей в своей номинации, судьи также учредили и приз самой юной моднице – «Мисс талант» стала пятилетняя Софья Скрябина.

Татьяна Юзлекбаева, представитель группы поддержки: «Она очень чудно себя показала. Во многом её заслуга в её талантливых родителей, мамочке её, группе поддержки. Софья очень талантливая девочка. Мы думаем, что это первый шаг. У нас впереди очень много побед».

Автор: Анас Валиулин