В Уфе прошел детский фестиваль ПФО по КУДО

В столицу Башкортостана приехали представители 9 регионов. Но мероприятие не ограничилось исключительно спортивными состязаниями. Для ребят организовали мастер-классы по разным направлениям.

Также устроили встречу с ветеранами Великой Отечественной войны. Уфа давно не принимала межрегиональные состязания по КУДО. Сейчас традиции возрождают.

Искандар Габдрахманов, вице-президент Федерации КУДО России, президент Федерации КУДО Республики Башкортостан: «Раньше мы очень часто проводили здесь турниры, я провел 13 федеральных турниров и первенства округа, но потом обстоятельства сложились так, что я уезжал, приехал опять, сейчас взял провести межрегиональный турнир».

Завершился детский фестиваль межрегиональным турниром Приволжского федерального округа, который посвятили Дню Победы. Его участниками стали начинающие спортсмены. Порядка ста человек. Для некоторых ребят победы стали неожиданными.

Александр Карпов, участник турнира /Саратовская область/: «Я честно сам не ожидал. Зашли в партер – что делать? Душить, конечно, никаких лишних движений. Получилось. Это чемпионат ПФО, его нельзя было пропустить».