В Башкирии проходят рейды по соблюдению особого противопожарного режима

В республике с 30 апреля по 13 мая действует особый противопожарный режим. В этот период запрещается разводить костры, а горючие отходы: мусор, сухую траву, листья необходимо собирать на специальные площадки, в контейнеры или мешки. В ряде районов сжигание травы уже привело к возгоранию домов и хозяйственных построек.

Сотрудники противопожарной службы и отдела надзорной деятельности выходят в рейды в частном секторе. Они информируют жителей о запретах в период действия режима. Нарушителей же выявляют при помощи квадрокоптера.

Сергей Чулин: «Мусор сжигаем в бочке – у нас есть специальная бочка, либо в бане в печке. Не разводить естественно огонь вблизи жилых построек».

Максим Тихонов, заместитель начальника службы пожаротушения ФГКУ «14 отряд ФПС по Республике Башкортостан»: «На территории Стерлитамака и Стерлитамакского района проводятся ежедневные профилактические рейды, направленные на выявление и фиксацию пожарной безопасности. С начала 2019 года на территории Стерлитамакского района зарегистрировано свыше 100 пожаров. Из них большая часть – это загорание травянистой растительности».