Юные хоккеисты из Башкирии отправились на международный турнир в Китай

Туймазинские хоккеисты отправились на Международный турнир в Китай. Башкирский коллектив не в первый раз принимает участие в хоккейных баталиях в Поднебесной. Но в отличие от прошлого года, команду с игроками не старше 13 лет даже не пришлось подкреплять уфимскими хоккеистами.

Все это стало возможным благодаря развитию хоккея в Туймазах. Построенная пять лет назад местная арена имени Сергея Гимаева не пустует. Вот и сегодня там открылся межрегиональный турнир среди детей не старше 2009 года рождения. Местный клуб «Девон» выставил сразу два состава. Им составили конкуренцию соперники из Казани, Самары, Бугульмы, Саратова, Тольятти и Севастополя.

Вячеслав Чернов, начальник отдела спорта МР Туймазинский район: «Каждую неделю в течение этого года приглашаем к себе на турниры разные команды из Российской Федерации по различным возрастам. В течение апреля прошли открытое первенство Туймазинского района по хоккею с шайбой среди 2006, 2007, 2008 годов рождения. И вот сейчас мы видим, как играют дети 2009-2010 годов».

Пока на играх маленьких хоккеистов горячая поддержка только в лице родителей. Но они и самые бескомпромиссные критики. Здесь, в Туймазах, хоккей становится популярнее настолько, что в команды начали приходить и девочки. Правда, не так много, чтобы собрать полноценную хоккейную дружину. Поэтому им дают место в составе мальчиков.

Дарья Барбихаджаева, игрок команды «Девон» 2009-2010 г.р.: «– Ты играешь в команде мальчиков, зачем? – Понравилось. Мой брат Чингис ходит на хоккей, племянник Мансур ходит. А что, мне одной другим что ли заниматься? Вот и пошла».