17 игроков «Салавата Юлаева» остались без контракта на следующий сезон

30 апреля у группы хоккеистов истекли действовавшие соглашения. В их число вошли одни из главных лидеров прошедшего чемпионата: Антон Бурдасов, Владимир Ткачёв и Йоонас Кемппайнен. Двое россиян в следующем сезоне будут выступать в НХЛ, а финский форвард Кемппайнен подписал контракт с Санкт-Петербургским СКА.

В свою очередь «Салават Юлаев» сделал предложения 11 игрокам, у которых закончились соглашения, а также ранее продлил контракты с Дмитрием Кугрышевым, Алексеем Семеновым, Теему Хартикайненом и Захаром Арзамасцевым. Изменения произошли и в тренерском штабе. Клуб покинули тренер по физической подготовке Ярмо Койвисто и специалист по работе с вратарями Фредрик Микко. Новым тренером по физической подготовке назначен Матиас Сарвела.

Андрей Юртаев, спортивный комментатор: «С Кемппайненом нужно было договариваться до плей-офф, пока он не забросил свои победные шайбы и не посчитал, что он стоит больше. Я думаю, что проблема в том, что должности спортивного директора как таковой в клубе нет».

;