В Уфе прошел первый тур кубка республики Башкирии по легкой атлетике

В столице региона собралось больше 200 легкоатлетов со всей республики. Соревнования прошли в беге на 100, 300, 600, 1000 и 3000 метров. Также в рамках первого тура спортсмены состязались в прыжках в высоту и толкании ядра.

Этот турнир стал первым в нынешнем сезоне для башкирских легкоатлетов. Всего в рамках кубка республики Башкортостан на протяжении летнего периода пройдет 4 этапа, затем в августе пройдут финальные старты.

Рустам Гянджаев, главный секретарь соревнований: «С этих соревнований мы открываем сезон. Были у нас детские старты, и вот сейчас у нас стартуют соревнования для профессионалов».

Победители и призеры первого этапа Кубка смогут представлять республику на всероссийских и международных соревнованиях. Следующие старты для башкирских легкоатлетов пройдут уже 14 мая.

Анастасия Карякина, участница соревнований /Месягутово/: «Соревнования проходят хорошо. Погода, правда, могла бы быть потеплее. А так все хорошо, бежится, прыгается и даже есть хорошее настроение. Уфа проводит соревнования по высшему уровню. Я очень рада здесь участвовать».