В Уфе завершился спортивный форум памяти дважды героя СССР Мусы Гареева

В Уфе подвели итоги международного спортивного форума. В столице Башкирии завершились межрегиональные соревнования среди юниоров и юниорок памяти дважды героя Советского Союза Мусы Гареева. На ринге сошлись порядка 200 участников. Конкуренцию башкирским спортсменам составили боксеры из Узбекистана, Казахстана, Челябинска и других городов.

Перед выходом в ринг Марат Сайфутдинов изучил своего соперника из Казахстана. Юноша знал, что он тяжелее по весу. Но главное неудобство – противник-левша. Однако это преимущество не помогло спортсмену из Казахстана противостоять Марату Сайфутдинову. В весовой категории свыше 91 килограмма победу одержал башкирский боксер, хотя остался недоволен собой.

Марат Сайфутдинов, победитель соревнований в весовой категории свыше 91 килограмма /Нефтекамск/: «Полностью работой проделанной собой не доволен. Слишком тяжело было дышать. Обычно я лучше дышу. – С чем это связано? – Скорее всего, что в промежутках болел. На соревнования уже полгода не выезжал. – К чему стремитесь в своем виде спорта? – Перейти в профессиональный бокс».

Турнир памяти Мусы Гареева считается звездным и всегда отличался высоким качеством бокса. Эти соревнования прошли двукратный чемпион Европы среди профессионалов Андрей Пестряев, обладатель золотых, серебряных и бронзовых медалей чемпионатов СССР и России Азат Галеев. На турнира выступал уфимец Алексей Пивоваров – двукратный чемпион России. И именно на этом спортивном состязании класса «Б» боксеры сражаются за звание кандидата в мастера спорта.

Противостоять кандидату в мастера спорта из Узбекистана Артему Шайхутдинову оказалось сложно. В первом раунде юноша больше атаковал, а соперник тем временем изучал тактику его ударов. А вот во втором и третьем не оставил шансов на победу. В весовой категории 56 килограммов Артем Шайхутдинов разместился на второй строчке.

Артем Шайхутдинов, серебряный призер соревнований в весовой категории 56 килограммов /Екатеринбург/: « Очень плохо. Много пропускал по печени. Для меня как опыт будет. Следующий реванш возьму, наверное. – Расстроился? – Да, очень. – Какие выводы сделаешь после соревнований? – Нужно боксировать больше, на соревнования ездить».

Денис Огуречников, вице-президент Федерации бокса Республики Башкортостан: «Команда из Узбекистана на данный момент на мировом уровне являются сильнейшей. Поэтому очень сильные соперники. Но ребята наши из Башкирии стараются, выигрывают поединки. Это международные встречи у нас получаются, для опыта ребятам это очень хорошо».

Соревнования продлились четыре дня, и за это время восемь спортсменов повысили свой разряд до кандидатов в мастера спорта. У кого не получилось показать свой наивысший результат, будет шанс взять реванш уже в июле в Нижневартовске.

Автор: Татьяна Андже