Дзюдоистка из Башкирии завоевала серебро на европейских соревнованиях среди полицейских

Башкирская спортсменка в составе сборной страны завоевала серебро на европейских соревнованиях. В Венгрии прошел чемпионат Европы по дзюдо среди полицейских. Турнир проводится раз в четыре года. Альфия Алимгужина стала единственной представительницей Башкортостана в составе сборной страны.

В первой встрече россияне одержали победу над хозяевами турнира. За выход в финал на татами сошлись с австрийцами. В решающем поединке уступили немцам и завоевали серебро чемпионата Европы. Также Альфия Алимгужина в борьбе за бронзу в личном зачете в дополнительном время уступила француженке и стала четвертой.

Альфия Алимгужина, серебряная призерка чемпионата Европы по дзюдо: «Сегодня я вернулась с чемпионата Европы по дзюдо среди полицейских. Привезла своей любимой РБ серебряную медаль командного зачета. Сейчас я готовлюсь к универсиаде по полицейским. Она пройдет в августе этого года в Китае. Там буду представлять РФ и РБ».

Отметим, что первым, кому Альфия Алимгужина сообщила о своем успехе, стал вице-премьер Башкортостана, курировавший силовой блок, Отметим, что первым, кому Альфия Алимгужина сообщила о своем успехе, стал вице-премьер Башкортостана, курировавший силовой блок, Артур Ахметханов. Сегодня его не стало из-за рака печени. .

Альфия Алимгужина, серебряная призерка чемпионата Европы по дзюдо: «Печально осознавать, что мы потеряли такого выдающегося человека, который всей душой болел за спорт».

;