СМИ сообщили возможную причину самоубийства сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии

В Башкирии накануне нашли мертвой 52-летнюю сотрудницу Роспотребнадзора Башкирии Ольгу Сидорчеву. По данным республиканских СМИ, женщина могла покончить с собой. Предшествовал этому событию жесткий разговор с начальником.

По информации портала Собкор02, сотрудница ведомства проверяла магазин "Ферма", владелец которого обратился с жалобой на закрытие магазина Радию Хабирову во время "Инвестчаса". Предприниматель посчитал, что можно наложить штрафы на магазин, но прекращать его работу - слишком кардинально. Руководитель региона согласился с бизнесменом.

А уже в воскресенье, 19 мая, женщину нашли в лесу недалеко от дома. Супруг погибшей поделился своими мыслями с журналистами: он считает, что его супругу убили. По другой версии, ранее у женщины состоялся жесткий разговор с руководителем республиканского Роспотребнадзора по итогам совещания у Радия Хабирова. Сидорчеву попросили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Как рассказал супруг погибшей, после этого его жена пришла домой, но при этом не высказывала никакого желания к суициду. Напротив, Ольга Сидорчева вела себя естественно и просто вышла в магазин. Чуть позже ее обнаружили в лесу мертвой. В предсмертной записке она попросила у близких прощения.

Эксперты считают, что женщина могла переживать из-за того, что в ходе проверки вскроются факты 9-летней давности, когда женщину буквально поймали за руку на вымогательстве денег у владелицы торговой точки за разрешение на торговлю алкоголем. Тогда сотрудница ведомства отделалась штрафом в 100 тысяч рублей.