Глава Роспотребнадзора Башкирии рассказал о последнем разговоре с погибшей подчиненной

Евгений Степанов, руководитель Роспотребнадзора Башкирии, подтвердил, что говорил с Ольгой Сидорчевой перед ее смертью. Он отметил, что все управление сейчас шокировано ее смертью. По факту смерти Сидорчевой сейчас проводится проверка.

Евгений Степанов перед началом рабочего дня пообщался с журналистами "Башинформа". В коротком разговоре он не стал отрицать факта жесткого разговора с Ольгой Сидорчевой после совещания у Радия Хабирова. При этом он заявил, что все Управление Роспотребнадзора Башкирии после смерти сотрудницы находится в шоковом состоянии. На вопрос о том, знал ли он о скандале с вымогательстве денег 9-летней давности, Евгений Степанов ответил: "Интернет все знает".

Напомним, 52-летнюю Ольгу Сидорчеву накануне нашли мертвой в Уфимском районе. По одной из версии, женщина покончила с собой. Ранее она наложила штрафы на фермерский магазин, хозяин которого пожаловался на целесообразность проверки Радию Хабирову. Руководитель региона отметил, что методы ведомства слишком кардинальные, встав на сторону предпринимателя. По данным Собкор02, после этого разговора у Сидорчевой был достаточно жесткий разговор с Евгением Степановым. Однако, сам Степанов не ответил на вопрос, требовал ли он от Сидорчевой писать заявление на увольнение.

Видео: Башинформ.