В Уфе прошел первый международный турнир по регби-7

На стадионе «Динамо» прошел первый международный турнир по регби-7. Организаторы посвятили его дружбе народов. География участников впечатляет. В столицу Башкортостана приехала команда из Франции, два коллектива из Казахстана, а также спортсмены из Крыма, Республики Марий Эл и Татарстана. Всего за кубок победителей сразилось семь команд.

Поль Антона, участник турнира /Франция/: «Для нас игра в России – это большой опыт. Мы играли во многих странах мира, но здесь впервые».

Санжар Укитаев, участник турнира /Казахстан/: «Все очень понравилось. Команды все лучшие, хорошо играют».

Сильнейшей командой турнира стала казанская «Стрела». Регбисты из Татарстана уверенно заняли первое место. Серебряные награды в город Сент увезут спортсмены из Франции. Замкнули тройку призеров представители первой команды Казахстана. Хозяева соревнований заняли пятую позицию.

Радик Талипов, победитель турнира /Татарстан/: «Мы были подготовлены, для нас все игры были проходными. Мы приехали только побеждать».

Радмир Валиуллин, организатор турнира: «У нас как всегда хорошая погода. Куча народа, угощение пловом, детская анимация, много активностей».

Фото: Интернет