В Башкирии врачи будут получать премии за выявление рака на ранней стадии

Премии за выявление рака на ранней стадии врачам начнут выплачивать с 1 июля. Сумма выплат медикам составит не менее 5 тысяч рублей. Данная мера направлена на реализацию нацпроекта «Здравоохранение», который входит в число 12 приоритетных направлений развития страны до 2024 году. Соответствующий указ в прошлом году подписал Владимир Путин.

Точный диагноз позволит вовремя начать лечение, тем самым – спасти пациента. В республике есть средства и все медикаменты для лечения раковых больных с незапущенной формой болезни. Об этом в интервью телеканалу БСТ заявил и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин.

Максим Забелин и.о. министра здравоохранения Республики Башкортостан: «Данное постановление практически находится на "выходе". Средства Радий Фаритович обязал взыскать, Минфин взыскал. С 1 июля у нас будет предусмотрена выплата за ранее выявление онкозаболеваний на ранней стадии – не менее 5 тысяч рублей».

Напомним, контроль за выполнением нацпроектов в Башкирии возложен на Радия Хабирова. На их реализацию до 2024 года в стране потратят порядка 25,7 трлн рублей.

Автор: Альбина Хайруллина