В Уфе проходит первенство по легкой атлетике среди ребят 14-17 лет

Башкирские бегуны поборются за место в сборной республики. В Уфе проходит региональное первенство по легкой атлетике среди ребят 14-17 лет. Порядка 700 спортсменов из Нефтекамска, Янаула, Белорецка, Учалов и других городов составили конкуренцию уфимцам на стадионе «Нефтяник».

Соревнования проходят в два дня, накануне ребята состязались на дистанциях 100, 400 и 1500 метров, метании копья и толкании ядра. Сегодня забеги стайеров на 3000 метров, спринтеров – на 200-метровке. Еще один вид программы – эстафета.

Алсу Шабанова, участница соревнований: «Первый раз я на таких соревнованиях, потому что я недавно хожу на легкую атлетику. Где-то полгода. В своем забеге я пробежала первая, в своем забеге мы заняли третье место. Соперники молодцы все, все бегают хорошо».

Данис Исламов, участник соревнований: «Ну пробежал отлично, передача немножко не удалась. В целом было приятно поучаствовать. – Что случилось во время передачи? – Плохо подготовились, и я накосячил».

Соревнования являются отборочными. Занявшие призовые места атлеты пополнят сборную Башкортостана и будут представлять республику на российских турнирах.

Геннадий Алексеев, председатель Федерации легкой атлетики Республики Башкортостан: «Мы просматриваем новый резерв, плюс для выполнения каких-то нормативов. В просмотре работают тренеры детских спортивных школ. Подведение итогов. У нас здесь лично-командный, значит, мы смотрим, как работают детско-спортивные школы именно легко-атлетической направленности. И отбираем в сборную команду РБ».

Автор: Татьяна Андже

;