БСТ покажет второй матч «Уфа» – «Томь» в прямом эфире

Футбольный клуб «Уфа» сделал серьезную заявку на сохранение прописки в Премьер-лиге. Башкирская команда на своем поле в первой стыковой игре победила «Томь» со счетом 2:0. Теперь в ответном матче уфимцам остается лишь не растерять это преимущество.

Заключительный домашний матч – фанаты прощаются с сезоном. Но никто не хочет расставаться с Премьер-лигой. За последние пять лет «Уфа» приучила болельщиков к своему постоянному присутствию в ней.

Впервые в Уфе использовалась система Система видеопомощи арбитрам (VAR). Забегая вперед, надо сказать, что она не пригодилась. Футбол не изобиловал грубыми нарушениями. На удивление «Томь» вообще оказалась покладистым соперником. За весь матч лишь пару не слишком опасных ударов по воротам.

Вячеслав Кротов, нападающий ФК «Уфа»: «В первые 20 минут была напряженность. Ближе ко второму тайму взяли игру под свой контроль».

Напряженность прошла после того, как удалось открыть счет. До этого «Уфа» несколько раз со стандартов подавала в штрафную, но безрезультатно. В конечном итоге Сильвестр Игбун воспользовался позиционной оплошностью своих опекунов и отправил мяч в сетку. Во втором тайме уфимцы смогли усилить игру за счет замен. Свежие игроки Оливье Тилль и Кэтэлин Карп и организовали второй гол. Защитник «Томи» Исмаил Эдив отправил мяч в ворота своей команды. Несмотря на победу, уфимцам есть в чем прибавлять.

Алексей Никитин, защитник ФК «Уфа»: « Надо улучшать, конечно. Всегда есть к чему стремиться. Мало выжали из атак. Много теряли мяч, есть над чем подумать, поработать».

Важнейший фактор в двухматчевом противостоянии – гол на выезде. Уфимцы не дали забить «Томи», а это значит, что если удастся отличиться в Томске, это сведет шансы сибиряков к минимуму.

Исламнур Абдулавов, нападающий ФК «Томь»: «Мы хотим сами себе доказать, мы хотим играть в Премьер-лиге. Задача будет одна – забить больше двух мячей».

Ответная игра пройдет в воскресенье, 2 июня, в Томске. В прямом эфире эту встречу покажет телеканал БСТ. Начало в 15:55.

Автор: Артем Кочешев