В Башкирии прошла Гонка Героев URBAN

Прыгнуть с 5-метровой вышки, проползти через грязь и залезть под автомобильные колеса. Все эти испытания прошли участники Гонки Героев URBAN, которая прошла накануне в Уфимском районе. Участники преодолели 4 сложнейших километра с 27-ю препятствиями. Не осталась в стороне и команда телеканала БСТ.

На «Гонке героев» участникам приходится терпеть и не такое. Рампы с канатами, "рукоходы", подъемы на стену, скалодром и множество других испытаний. Проверка физических возможностей, характера, силы воли – после таких выходных серые будни покажутся сказкой.

Эдуард Шафеев, генеральный директор Гонки Героев URBAN в Уфе: «Существенное отличие – это сложность. Правила ужесточились, и это добавило накала и страстей. Видно, как ребята "зарубаются" для того, чтобы достичь результата».

В этом году участники смогли попробовать свои силы в двух форматах. Подготовленных атлетов и профессионалов объединили в категорию «Чемпионат» – спортсмены бежали на время. А любители прошли гонку в формате «Приключение». Профессионалам не позавидуешь – помимо сложных испытаний, судьи тщательно высматривали каждую ошибку.

Анастасия Митцева и Сергей Мальцев, победители «Гонки Героев» в парном забеге /Челябинск/: «Девочкам сложно, конечно, нужно больше готовиться. Самый сложный – "рукоход". Я несколько раз прошла, и в самом конце меня отправляли назад».

Уже по традиции в гонке героев приняла участие и команда БСТ. Корреспонденты, режиссеры, теле- и радиоведущие проверили себя на прочность. В этом году в команде появились новички.

Юлия Исанбердина, радиоведущая «Спутник ФМ»: «Впервые принимаю участие в подобного рода соревновании. Я вообще не особо спортивная девчонка. Но вот эта медаль говорит об обратном. На самом деле это очень весело, классно, очень эмоционально. Местами дико страшно, иногда даже противно».

Гонки Героев URBAN в Уфе объединила свыше 500 бесстрашных и активных людей из разных уголков даже не республики, а мира. Лучшие из лучших пробуют пройти отбор на чемпионаты мира и Европы. Хотя это всего лишь приятный бонус. Главной победой для каждого участника стало преодоление всех препятствий и самого себя.

Автор: Александр Усманов

;