В Уфе завершился турнир по кикбоксингу памяти Алексея Кочкина

Башкирские кикбоксеры сошлись на уфимском ринге. В столице республики прошел открытый турнир памяти мастера спорта России Алексея Кочкина. За два дня соревнований порядка двухсот спортсменов померились силами. Конкуренцию хозяевам составили гости из Ишимбая, Сибая, Абзелиловского и Зианчуринского районов.

Турнир проходил в двух направлениях: фулл-контакт - среди юношей 13-16 лет, лайт-контакт - среди участников младшего возраста.

Руслан Федоров, победитель соревнований в весовой категории 63,5 килограмма: "Я немножко боялся. Но все равно нашел силы собраться и победил. - Что нужно было сделать для того, чтобы победить? -Быть сдержаннее, слушать секунданта".

Евдокия Ахметова, победительница соревнований в весовой категории 56 килограммов: "Соперница была не легкая, она более техничная чем я. Но я ее победила".

Республиканским турниром кикбоксеры завершают свой спортивный сезон. По итогам соревнований у участников есть возможность пополнить сборные команды своих городов и районов.

Константин Шестаков, руководитель Федерации кикбоксинга Республики Башкортостан: "Республиканский турнир, приуроченный памяти мастера спорта России Алексея Кочкина, это ежегодный турнир, традиционно завершающий спортивные сезон. Это полезно и для тренеров, они просматривают ребят, отбирают их в сборные городов и районов".