Итальянские волейболисты готовятся к Лиге Наций на площадке «Уфа-Арены»

Молодой состав итальянской сборной выступит на площадке «Уфа-Арены». Команда активно готовится к предстоящей Лиге Наций. Напомним, турнир стартует уже в эту пятницу. С итальянскими игроками пообщалась корреспондент БСТ.

В Лиге Наций строгий регламент, особенно для СМИ. К примеру, тренировку сборной Италии разрешили снять только в первые 15 минут. Интервью с наставником и капитаном ждали два часа. И дождались.

Джанлорензо Бленгинини, тренер сборной Италии по волейболу: «Настроение у команды хорошее. У нас достаточно молодая команда, мы тут чтобы набраться опыта, и чтобы новые игроки смогли попробовать здесь себя. Это новый опыт для них, они впервые на таких международных соревнованиях».

Симоне Джанелли, капитан команды сборной Италии: «Мы очень счастливы быть здесь, и рады играть против команд Португалии и России. Мы – молодая команда, остальные команды достаточно опытные. Считаю, что мы справимся хорошо, наша команда настроена на победу».

На «Уфа-Арене» в эти два дня тренировались все, кроме россиян. Национальная команда страны с двумя победами после сербского этапа предпочла отдохнуть. В Уфе Лига Наций для российской сборной начнется поединком с Португалией.

Тарас Тимошенко, спортивный журналист: «У сборных России, США и Италии 100- процентного результата не было. Так что здесь возможен любой расклады. Я, разумеется, исхожу из того, что можно и нужно выиграть здесь все три матча, все-таки дома выступаем, наша домашняя неделя».

Первый международный турнир столица республики приняла в 2012 году. После этого случился шестилетний перерыв. И вот сейчас наступает как будто возрождение волейбола: Уфа второй год подряд становится хозяйкой Лиги Наций, а впереди ещё чемпионат мира. Потому вполне логично, что увеличилось количество соревнований. Сегодня, к примеру, сыграли в пляжный волейбол.

Сергей Борисов, участник соревнований: «В пятницу уже стартует Лига Наций, тем самым решили поддержать команду. На все матчи приду, поддержу нашу сборную».

Спортивное лето начинается с Лиги Наций. Впереди нас ждут волейбольные выходные. В пятницу, 7 июня, на «Уфа-Арене» сыграют четыре сборные мира: Россия, США, Италия и Португалия. Билеты на матчи продаются в кассах «Уфа-Арены» и на сайте tickets.hcsalavat.ru.

Автор: Татьяна Андже