В Уфе открылся фестиваль авторской песни «Агидель – 2019»

Любители авторской песни вновь встречаются в Уфе. Накануне республиканский фестиваль «Агидель – 2019» открылся гала-концертом во Дворце молодежи. А сегодня на сцене спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» с самого утра шли песенные, поэтические конкурсы.

Был период, когда авторская песня угасала. Но благодаря клубу «Белый ворон», неравнодушным и энергичным поклонникам песен у костра, туристическому движению, молодежным центрам дополнительного образования, где преподают вокал и игру на гитаре, авторская песня жива. И уже в 21 раз встречает друзей.

Дарья Уткина, педагог молодежного клуба «Поиск» объединения «Алые паруса»: «Авторская песня – это очень размытое понятие, и сейчас очень популярное направление. Можно часто встретить ребят, которые поют свои песни».

«Агидель» – это один из самых крупных городских фестивалей авторской песни. Елизавета Евщик родом из Уфы, сегодня живет в Москве, занимается наукой в области химии, но с увлечением песней не расстается. На этот фестиваль она приглашена в качестве члена жюри.

Елизавета Евщик, музыкант, член жюри фестиваля «Агидель» /Москва/: «Фестивали нужны, чтобы объединить людей, показать, что песенная культура жива, что существуют песни, которые живут вне радиостанций, вне телевизора».

Автор: Татьяна Краснова