В Уфе впервые пройдут профессиональные бои по кикбоксингу в разделе К-1

В столице Башкортостана 22 июня пройдут профессиональные бои по кикбоксингу в разделе К-1. Подобные поединки в республике организуют впервые. На ринг выйдут 16 спортсменов из разных регионов страны. Сейчас башкирские кикбоксеры готовятся к турниру.

В этом зале невероятная энергетика. Она исходит от парней, которые выходят на старт своей профессиональной карьеры бойцов. На таком высоком уровне они еще не выступали. Возможность предоставили уфимские парни. Денис Будуев и Ильдар Зиянгиров совсем недавно основали промоуторскую компанию. «Вызов Сильнейших» – первый опыт не только для спортсменов, но и для организаторов.

Денис Будуев, организатор боев: «Спортивная компания направлена на профессиональный кикбоксинг, на наших спортсменов из Башкирии. Часть спортсменов – это в основном уфимские ребята. Наша цель – проложить им дорогу именно в профессиональный спорт, потому что профессиональный спорт сугубо отличается от любительского».

На турнире «Вызов Сильнейших» будут представлены одни из лучших кикбоксеров Башкортостана. Руслан Туктаров уже давно показывает высокие результаты и жаждет дебюта в профессиональным ринге. Подготовку он проходил вместе с родным братом Тимуром, который теперь является его тренером.

Тимур Туктаров, тренер по кикбоксингу: «Подготовка плодотворная была. Сейчас мы на пике спринговых тренировок».

Тимур рассказывает: когда сам занимался кикбоксингом и возвращался домой после соревнований с медалями, Руслан тоже очень хотел завоевывать первые места. Через несколько лет младший стал чемпионом России. Сейчас Руслан по достижениям обошел старшего брата и они вместе готовятся к дебюту в профессиональной карьере и тренера, и бойца.

Руслан Туктаров, участник турнира «Вызов Сильнейших»: «Я дышу этим и живу этим. В планах – связать свою жизнь с профессиональным спортом. Соперника знаю, я боксировал с ним в феврале. Получается наша вторая встреча. Его сильная сторона – левый удар».

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»

После дебюта на турнире «Вызов Сильнейших» удачно показавших себя кикбоксеров ждут новый бои. В планах – уже в этом году организовать командные шоу по кикбоксингу Башкортостан против Казахстана и Россия против мира. Но пока это только планы. Впереди у ребят первый профессиональный турнир.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - В Уфе впервые пройдут профессиональные бои по кикбоксингу в разделе К-1
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти