Команда «Башкирия» выиграла первый этап Кубка России по спидвею

Соревнования прошли накануне в Октябрьском. Именно в этом городе базируется возрожденный спидвейный клуб. В составе команды выступил и именитый Денис Гизатуллин, и юниоры башкирской команды. За успехами гонщиков наблюдали сотни болельщиков, в том числе и хоккеисты Игорь Григоренко, Владимир Жарков, Дмитрий Макаров, Александр Логинов и съемочная группа БСТ.

Финальный заезд первого этапа российского кубка среди пар. Гонщики Октябрьского – Денис Гизатуллин и Виктор Кулаков – сошлись с соперниками из Балаково. С легкостью их выиграли, хотя еще пару дней назад Денис Гизатуллин упал в рамках соревнований польской лиги, но все же выступил на домашнем кубке.

Денис Гизатуллин, победитель первого этапа Кубка России среди пар по спидвею /Октябрьский/: « Гонка дома, болельщики давно нас не видели. И мы соскучились, и нам охота погонять. Мы подстраиваемся под Владивосток, они приезжают сюда на месяц, на два, получается у нас здесь большая пауза, потом наплыв подряд несколько гонок. Потом опять небольшой перерыв. В основном всё время проводим в Польше, потому что там больше команд, больше тренировок, больше гонок».

Если Денис Гизатуллин знает каждый сантиметр родного трека, то новичок команды Виктор Кулаков этим похвастаться не может. В одном из заездов он даже упал, но обошлось без травм.

Виктор Кулаков, победитель первого этапа Кубка России среди пар по спидвею /Октябрьский/: «Личная задача, конечно, выигрывать. Командная тоже, как и всегда – выходим и выигрываем. Честно сказать, в этом году нет такого явного лидера. Каждый может выиграть, даже юниор, техника настолько ровная, настолько хорошие мотоциклы».

Плюс поддержка болельщиков. Гонки с участием ведущих спортсменов российского спидвея прошли при полных трибунах, в составе не было разве что гранпристов уроженца Салавата Эмиля Сайфутдинова и братьев Лагута.

Соревнования по спидвею в Октябрьском совершенно не нуждаются в рекламе, здесь всегда переполнены трибуны, причем на любых состязаниях. К примеру, на российский кубок поддержать спортсменов приехали хоккеисты и действующие, и те, кто завершил карьеру.

Игорь Григоренко, обладатель Кубка Гагарина и чемпион России по хоккею: «Меня постоянно звали на гонки, я как-то все не ездил, а на этот раз сначала зимой побывал, когда на льду гоняются, потом приехал на летние, очень понравилось и я сейчас уже фанат, даже смотрю, которые в Польше проходят, за Эмилем, который из Башкортостана».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Владимир Жарков, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Я не был, друзья рассказывают, что очень интересно. Думаю, понравится».

Не понравиться спидвей не может, особенно победный и в исполнении башкирских гонщиков. Команда «Башкирия» выиграла первый этап. Юниоры выступили чуть послабее. Их соревнования проходили параллельно, заняли третье место. Второй, заключительный этап Кубка России среди пар состоится 3 сентября в Балаково.

Автор: Роза Хабибуллина

Фото №1 - Команда «Башкирия» выиграла первый этап Кубка России по спидвею
Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии