В Уфе хоккеисты остались без льда

Уфимские хоккеисты остались без льда. Но только на время каникул. Сейчас в хоккейных чемпионатах перерыв, поэтому на спортивных сооружениях Уфы растопили лед для проведения технических работ. Однако в республике есть крытые катки, на которых можно тренироваться. Ради занятий и опытные игроки, и начинающие, и совсем юные хоккеисты несколько раз в неделю ездят в разные города и районы. Так, хоккейный клуб «Уфа» договорился о тренировках в Чекмагушевском районе.

Раскатка, броски и работа над силовым катанием. Тренировка у хоккеистов идет по привычному плану. Но перед занятием спортсменам пришлось преодолеть полуторачасовой путь из Уфы до Чекмагуша. Одноименная арена пока заменяет уфимским хоккеистам все родные площадки. Причина одна – в Уфе нет льда. На лето его по разным причинам везде растопили. Но подготовку к сезону никто не отменял.

Дмитрий Цыбин, тренер ХК «Уфа»: «Вот ездим в Чекмагуш, готовимся. Ребятам нужно готовиться обязательно на льду. Не особо проблематично, сели на машину по 2-3 человека, загрузили баулы и поехали. Единственное – дополнительная затрата на бензин. А так лед здесь дешевле чем в Уфе, естественно».

«Чекмагуш-Арена» с радостью приютила всех желающих. На тренировках хоккейного клуба «Уфа» можно увидеть не только детей и любителей, но и профессионалов. Так, на лёд вместе с игроками-студентами вышел обладатель Кубка Братины, защитник карагандинской «Сарыарки», уроженец Уфы Эмиль Нургалиев. Помимо него в Чекмагуш приезжают и хоккеисты «Салавата Юлаева» Владислав Лукин и Эдуард Гиматов.

Эмиль Нургалиев, защитник ХК «Сарыарка»: «Я сам уфимский воспитанник. Сейчас у нас отпуск. Здесь созданы хорошие условия для подготовки к сезону, поэтому ездим, готовимся. Конечно, было бы удобнее тренироваться в Уфе, но куда деваться».

Полноценно готовятся к предстоящему сезону не только профессионалы, но и совсем юные хоккеисты. Денису Наумчику всего 9 лет. Он вместе с партнерами по команде планомерно подтягивает свое катание и наращивает мастерство. За подготовкой сына пристально следит папа Виталий. Порой он и сам встает на коньки, чтобы потренироваться с сыном.

Виталий Наумчик, хоккеист-любитель: «Огромная благодарность «Чекмагуш-Арене», за предоставленный лед и хорошее настроение. Здесь все удобно. Лед на 5 с плюсом, раздевалки зачет, да и доехать с Уфы не так долго».

Пенальти

Занятия на «Чекмагуш-Арене» у хоккейного клуба «Уфа» продолжатся примерно до конца июня. Тогда обещают залить лед во Дворце спорта, и спортсмены вернутся к привычному графику тренировок.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - В Уфе хоккеисты остались без льда
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии