Каратисты из Сибая попросили здание для тренировок

Сибайские каратисты попросили отдельное здание для тренировок. Об этом шла речь на «Инвестчасе» с главой города. Руководитель клуба «Дзион» Роман Кирилов на встрече с мэром рассказал об успехах своих воспитанников. Но у чемпионов нет собственного помещения. Чтобы разместить всех учеников, тренировки приходится проводить одновременно в двух спортзалах общеобразовательных школ.

Синхронность и четкость движений в единоборствах очень важны. Так, в Японии – родине каратэ – приучают детей к строгой дисциплине. А еще спортсмены развивают ловкость и силу удара. «Каратэ» с японского переводится как «пустая рука». Учение запрещает использовать любое оружие. В Сибае дети не только учат основы боевого искусства, но и свободно владеют терминологией.

«Дзион» в Сибае существует с 2012 года. За это время клуб воспитал десятки достойных спортсменов. Сейчас в школе занимаются более ста детей. Многие – призеры и чемпионы соревнований различного уровня.

Но старый и тесный спортзал в общеобразовательной школе не подходит для профессиональных тренировок. Юные каратисты нуждаются в татами – специальном покрытии для пола, которое выполняет роль амортизатора и снижает риск получения серьезных травм. А еще здесь нет вентиляции, раздевалок и душевых.

По словам тренера, регулярные тренировки исправляют осанку, плоскостопие, снимают аритмию и в целом улучшают самочувствие. В планах у Романа Кирилова – работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья. И снова встает вопрос необходимости большого помещения, ведь с каждым «особенным» ребенком нужно заниматься индивидуально. Решением проблемы может стать строительство в Сибае спортивного комплекса. Благодаря инициативе Кирилова возведение ФОКа уже запланировано на следующий год.

Автор: Гульнара Зиганшина

Фото №1 - Каратисты из Сибая попросили здание для тренировок
Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии