Молодежный хоккейный клуб «Толпар» вышел из отпуска

Сегодня команда познакомилась с новым тренерским штабом во главе с Михаилом Васильевым и провела тренировку. Помимо старшего тренера, теперь с юлаевской молодежкой будут работать Денис Хлыстов, Раиль Муфтиев и тренер по физической подготовке Игорь Загретдинов. На первой тренировке команды побывал корреспондент телеканала БСТ.

В новый сезон с новыми силами и не только. У «Толпара» сменился тренерский штаб. На смену Алику Гарееву пришел олимпийский чемпион 1984 года Михаил Васильев. Пока команда успела только познакомиться с тренером. Хоккеисты смогут узнать поближе специалиста в процессе работы. В ближайшее время тренировки у «Толпара» будут проходить на земле и в тренажерном зале.

Семен Чистяков, защитник МХК «Толпар»: «С тренером по физподготовке еще не общался. Но вот у нас сменился тренерский штаб, очень заслуженные все люди. Нам все нравится. Более детально будем знакомиться в работе».

Игорь Загретдинов – новый летний герой для хоккеистов «Толпара». Тренер будет отвечать за физическую подготовку молодых юлаевцев. Сейчас ребята встречаются с ним чаще, чем с родными. У специалиста серьезные намерения: команда должна быть физически сильным клубом в лиге. Помимо «Толпара», Загретдинов будет готовить ребят из школы «Салавата Юлаева». Для каждого – новая система.

Игорь Загретдинов, тренер по физической подготовке системы ХК «Салават Юлаев»: «Задача ясна, проблемы понятны. Нужно поднять силовые показатели, чтобы ребята были конкурентны. С Новокузнецка есть звездочки молодые, которые в 18-19 лет играют. Мы хотели бы видеть то же самое».

Грядущий сезон может стать ключевым сразу для нескольких игроков «Толпара». Серебряные призеры чемпионата мира среди юниоров Родион Амиров, Семен Чистяков и Шакир Мухаммадуллин находятся под пристальным вниманием специалистов «Салавата Юлаева». Этим хоккеистам в любой момент может прийти вызов как из главной команды, так и из «Тороса».

Родион Амиров, нападающий МХК «Толпар»: «Я максималист, всегда ставлю только самые высокие задачи. Тут – выиграть кубок Харламова, и буду стараться закрепиться в основе главной команды».

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Михаил Васильев, старший тренер МХК «Толпар»: «В разговоре с руководством я озвучил, что переход игрока из МХЛ сразу в КХЛ, как ни странно, самый эффективный. Попробую донести это до ребят».

Сейчас в «Толпаре» почти 40 кандидатов в команду. Это игроки на просмотровых контрактах, воспитанники школы и хоккеисты, выступавшие за клуб в прошлом сезоне. Из них останется всего 25. Время показать себя есть до 8 сентября. Именно тогда закончится предсезонная подготовка. Дата старта нового сезона МХЛ пока неизвестна. Но уже сейчас становится ясно, что в грядущем сезоне уфимский клуб будет выглядеть совершенно иначе.

Автор: Александр Усманов

Фото №1 - Молодежный хоккейный клуб «Толпар» вышел из отпуска
Уфимская волна
Башкорт йыры 2020