Школьники из Башкирии заняли пятое место на всероссийских спортивных соревнованиях

Стерлитамакские школьники вошли в пятерку сильнейших на всероссийских соревнованиях. В Анапе завершился финал спортивных игр среди школьных физкультурных клубов. Конкуренцию башкирским ребятам составили юноши и девушки до 15 лет из 47 регионов страны.

Это самые счастливые минуты стерлитамакских школьников. На всероссийских состязаниях в Анапе воспитанники спортшколы № 32 чаще других поднимались на призовой пьедестал в разных дисциплинах.

Три недели школьники соревновались в шести видах спортивной программы: бадминтон, баскетбол, легкая атлетика, настольный теннис, плавание и футбол. Татьяна Устинцева приняла участие сразу в двух дисциплинах – легкая атлетика и баскетбол 3*3.

Татьяна Устинцева, участница соревнований: « Мне все понравилось. Соревнования проходили очень интересно, были разные развлекательные программы. Видно было, что лагерь старался как для детей, так и для аудитории, которая смотрит наши соревнования».

Вместе с Татьяной Устинцевой за свою школу пробежала и Энже Мухаметшина. Ей предстояло стартовать на первом этапе эстафеты, поэтому девочка очень волновалась и допустила незначительные ошибки. Но даже эти помарки не помешали завоевать ее команде золото.

Энже Мухаметшина, участница соревнований: « Я получила большой опыт. Какие ошибки были здесь, я больше не буду совершать. Я не очень хорошо вышла на старте, когда бежали эстафету, тренер это заметил и сказал мне. Я постараюсь исправить всё».

Прошедшие в Анапе Всероссийские игры школьных спортивных клубов – первые в стране соревнования такого формата. И стерлитамакские спортсмены стали первопроходцами на форуме в числе 700 ребят со всей России.

Марсель Юсупов, руководитель Управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Республики Башкортостан: «Задача, которую мы ставили перед детьми, это очередь физкультурно- спортивное направление, они отработали на все 100, и заняли первое место. Я думаю, для детей это в первую очередь общение, знакомства. У них много эмоций. Они и пообщались и с олимпийцами, делали им и показательные выступления, открытые уроки».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Общий результат у стерлитамакских школьников – пятое место среди 47 регионов по итогам выступления и в спортивных соревнования, и в творческих конкурсах. Уже сейчас ребята возобновили тренировки. Они отовы побиться за место в тройке сильнейших на следующий год.

Автор: Татьяна Андже

Фото №1 - Школьники из Башкирии заняли пятое место на всероссийских спортивных соревнованиях
Пенальти
Уфимская волна