Слова-паразиты выдают наши недуги

Уроки русского
Уроки русского
Уроки русского

Слова- паразиты очень часто встречаются в нашей речи. Гораздо чаще, чем хотелось бы. А знаете ли вы, что у них есть своя психология. И вы совсем не просто так не можете от них избавиться. Давайте разберемся.

Мимика, жесты, интонация, тембр и темп голоса могут многое рассказать о собеседнике. К этому списку добавим: и слова-паразиты. Например, слово «короче». Обычно с этого слова начинаются самые длинные и невразумительные истории. Так вот, это самое «короче» сигнализирует о том, что перед нами истерически- нервный человек.

Слово «кстати». Оказывается, постоянно повторяя его, неуверенные люди привлекают к себе внимание в большой компании. Но как правило это «кстати» всегда бывает невпопад. И разговор после произнесенной фразы не клеится.

Выражение «это самое». Как правило, человек его произносит очень задумчиво, и далее следует большая пауза.

Если вы слышите такое от коллеги, за которым замечали особую «ленивость», то, скорее всего, вам придется прямо сейчас заняться чужой работой.

Слово-паразит: «вообще-то» из той же оперы. Если услышали, какой-то скандальной ситуации не избежать. Зачинщик словесной потасовки неуверенный, но очень скандальный человек.

А вот о том,  что перед вами совершенно бескультурный человек, раскажут притяжательные местоимения. Что только не вытворяет наш креативный народ с притяжательными местоимениями! Говорят  «ихний» вместо «их»,  «евоный» вместо «его». В русской грамматике таких слов нет! Правильно: их, его, её.

А на сегодня все,  до встречи.

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Пенальти