Что вы знали о водолазке, но боялись спросить

Слово «водолазка» в словарях почти не встречается, потому что не особо распространено, хотя сейчас достаточно известно и часто употребляется. Изначально это было московское слово. Например, в Питере водолазку до сих пор называют «бодлон». А мы такого слова и не знаем даже. В общем, из серии: по-вашему “шаурма”, а по-нашему “шаверма”. По-вашему “бордюр”, по-нашему “поребрик”…

Уроки русского
Что вы знали о водолазке, но боялись спросить
Уроки русского

А знаете ли вы, что в некоторых регионах водолазку вообще называют битловкой, потому что битлы такое носили. В других местах — роллингом, то ли потому, что «Роллинг Стоунз» их тоже носили, то ли потому, что по-английски rolling — это нечто закручивающееся, как ворот водолазки.

Такие слова лингвисты считают камнем преткновения, потому что у них нет одного названия, которое бы всех устроило. Водолазка, по словарным источникам, имеет длинный ворот. Но это ведь не единственное ее отличие.

По мне, так название «водолазка» больше всего подходит обтягивающей кофте ,которая облегает ваше тело вместе с шеей почти как костюм водолаза, не оставляя пустых объемов между вами и тканью.

А вам какой вариант названия больше всего нравиться? Ах, этот коварный русский язык.

Фото №1 - Что вы знали о водолазке, но боялись спросить
Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ