Радий Хабиров: Мириться с тем, что люди не могут получить медпомощь – не позволю

«В здравоохранении ситуацию мы планомерно выправляем», – написал врио Главы Башкирии в соцсетях. По словам руководителя республики, в конце прошлого года оно было на первом месте по числу обращений граждан, а сейчас выпало из пятёрки.

Фото №1 - Радий Хабиров: Мириться с тем, что люди не могут получить медпомощь – не позволю

Радий Хабиров отметил, что в настоящий момент самая сложная проблема – нехватка врачей. В каждом населённом пункте жители жалуются, что не могут попасть на приём.

За июль баланс положительный: 196 специалистов пришли, 162 – ушли. Это стоит больших усилий. Работает программа «Земский доктор». Разворачивается программа по привлечению узких специалистов – по миллиону получат 125 эндокринологов, неврологов, офтальмологов и др., и на 5 августа 18 врачей уже получили деньги.

Радий Хабиров, врио Главы Башкирии

Данна работа продолжится и в 2020 году. Так, уже заключены договора с будущими врачами — выпускниками БГМУ. Их ждут в медучреждениях республики.

Но наших усилий мало, нужно, чтобы на местах врачам помогали, давали жилье, места в садах, работу близким... Мириться с тем, что в 21 веке люди месяцами не могут получить медицинскую помощь – не позволю ни коллегам, ни самому себе.

Радий Хабиров, врио Главы Башкирии

Напомним, в республике Напомним, в республике разработали мобильное приложение для врачей на башкирском языке. Программу для смартфонов сегодня представили ученые БГМУ на очередном «Часе здравоохранения». мобильное приложение для врачей на башкирском языке. Программу для смартфонов сегодня представили ученые БГМУ на очередном «Часе здравоохранения».

Фото: соцсети

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии