Радий Хабиров отчитал глав, отменивших муниципальные «Инвестчасы»

Почти половина запланированных на август «Предпринимательских часов» на данный момент не состоялась. Радий Хабиров назвал такое положение дел непониманием главами администраций его поручений. Чем аргументируют главы муниципалитетов срыв мероприятий и какие ещё поручения даны на ближайшую неделю?

Вместо того чтобы внимательно слушать выступление руководителя республики, некоторые главы районов не выпускают сотовый телефон из рук. Также безответственно подошли и к проведению «Предпринимательского часа» у себя в муниципалитетах. За август отменено 91 из 189 запланированных заседаний. Помощи и поддержки не дождались десятки коммерсантов.

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан: «Как аргумент, что не проводятся «Инвестчасы» или «Предпринимательские часы» – как вам угодно – отсутствие заявок от предпринимателей и проектов. Так вот здесь вы немного перепутали. Задача глав муниципалитетов – не просто сидеть у себя в кабинетах и ждать, когда к ним придут предприниматели, а искать. Искать предприимчивых людей, зазывать их».

Фото №1 - Радий Хабиров отчитал глав, отменивших муниципальные «Инвестчасы»

Проводить приёмы должны лично главы в присутствии своего заместителя по предпринимательству, назначение которых до сих пор идёт с пробуксовкой. Половина предложенных кандидатур не соответствуют предъявляемым требованиям. Бросить все усилия Радий Хабиров потребовал на решение ещё одной проблемы – обеспечение качественной питьевой водой населения. До 2024 года на строительство систем водоснабжения в республике направят 4,5 миллиарда рублей. А уже в текущем году 5 миллиардов освоят в ходе реализации национального проекта «Здравоохранение», инициированного главой государства Владимиром Путиным. Откроются 27 передвижных и модульных ФАПов, причем половина – взамен аварийным. Крупные лечебные учреждения пополнятся необходимым оборудованием. По городам республики проедет медицинский десант.

Максим Забелин, исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан: «Приезжают у нас 4 онколога-маммолога, которые будут проводить работу на этой неделе в городе Стерлитамак. На следующей неделе также в рамках взаимодействия с Советом Федерации у нас будет выездная акция «Онкопатруль», которая будет проходить на крупных предприятиях городов Салават и Стерлитамак. Будем проводить онкоскрининг, направленный на раннюю диагностику и выявление злокачественных образований».

Ещё 6 миллиардов рублей потребуется на отсыпку гравием подъездных путей к населенным пунктам. В этом нуждаются жители 317 деревень и новых микрорайонов возле райцентров. Уменьшить стоимость работ и тем самым увеличить протяженность дорог возможно при использовании инертных материалов с карьеров муниципалитета. При этом по-соседски делясь с теми, у кого их нет. А вот там, где дороги идеальные, за ними не всегда следят должным образом.

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»

Радий Хабиров, врио Главы Республики Башкортостан: «Посреди разделительной полосы сено что ли начали выращивать, солому? Это значит, там неделями не косят? Хорошо, я туда поехал, в Благовещенск, а если бы я не ездил, вы бы что делали, табуны там начали пасти? Это что такое?»

Столичным властям поручено содержать в идеальной чистоте и трассу, ведущую в аэропорт. Эту дорогу Радий Хабиров назвал визитной карточкой города, и никакому изъяну, мусору или бурьяну тут не место. Коммунальная техника должна очищать магистраль каждый день.

Автор: Азат Садреев

Телеканал БСТ в рамках программы «Счастливый час» запустил марафон «Счастливая женщина»
Башкорт йыры 2020