В Башкирии намерены развивать телемедицину по мировым стандартам

Телемедицина в республике в скором времени будет развиваться по мировым стандартам. Это один из самых быстрорастущих сегментов здравоохранения в мире. Особо он актуален для жителей труднодоступных районов. Врач и пациент общаются через специальную защищенную коммуникационную программу.

Уроженка республики Венера Миллер более 20 лет живет в США. Она дважды была признана лучшим врачом. У женщины своя клиника, но принимать пациентов она может даже находясь на другом конце земного шара.

Венера Миллер, директор центра по интегрированной психосоматической медицине /США/: «Я была бы рада поделиться тем опытом, который приобрела в США со своими коллегами. Особенно с врачами Уфы и Башкирии. Я закончила БГМУ, и я очень благодарна нашим преподавателям».

Врач готова помочь развиваться этому направлению и в регионе. Исполком Всемирного курултая башкир заинтересован в развития отношений с земляками за рубежом, добившимися успеха. И готовы к налаживанию сотрудничества, в том числе и в сфере медицины.

Искандер Юлдашев, председатель исполкома Всемирного Курултая башкир: «Это направление у нас в республике не сильно развито. Телемедицина в сфере психотерапии, психиатрии. Для отдаленных районов и жителей отдаленных сёл, которые не имею возможности добраться до городов и получить квалифицированную медицинскую помощь».

Автор: Гузель Ахметьярова

Фото №1 - В Башкирии намерены развивать телемедицину по мировым стандартам
Пенальти
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Башкорт йыры 2020