«Мама, почему я такой?»: 8-летний Арсен из Башкирии мучается от страшного заболевания

«Мама, почему я такой?»: 8-летний Арсен из Башкирии мучается от страшного заболевания https://bash.news/news/106889_mama_pochemu_ya_takoj_8letnij_arsen_iz_bashkirii_muchaetsya_ot_strashnogo_zabolevaniya/
04 окт 2019, 04:02

Екатерина Нурмухаметова из Уфы воспитывает замечательного сына Арсена. Мальчику 8 лет. Совсем недавно Арсен бегал со своими друзьями во дворе, играл в догонялки и пинал мяч. Теперь каждый минувший год для Арсена будет предвестником инвалидного кресла.

«Мама, почему я такой?» 8-летний Арсен из Башкирии мучается от страшного заболевания
«Мама, почему я такой?» 8-летний Арсен из Башкирии мучается от страшного заболевания

Абсолютно обычный день перевернул жизнь семьи Нурмухаметовых с ног на голову. Два года назад Екатерина заметила, что ее сыну тяжело подниматься по лестнице: у Арсена болели ножки, и он быстро уставал.

Мы заметили, что он плохо поднимается по ступенькам. Сразу же обратились к ортопеду. Специалист, заподозрив серьезное генетическое заболевание, направил нас к неврологу. Мы сдали все нужные анализы. Нам поставили диагноз – мышечная дистрофия Дюшенна.

Екатерина, мама Арсена

Мышечная дистрофия Дюшенна – генетическое заболевание. Ему подвержены дети мужского пола. Заболевание Арсена не лечится, медицина еще не придумала, как бороться с недугом. Родители, слышащие этот диагноз, понимают: шансов прожить до глубоких лет у их детей просто нет. К сожалению, людям с этой болезнью редко удается дожить до 30 лет. Каждый день родители будут наблюдать за тем, как ребенок теряет способность ходить, дышать, здраво мыслить и попросту наслаждаться жизнью.

Сейчас мой ребенок ходит, но к 10 годам он ослабеет и будет передвигаться на коляске. Уже сейчас ему тяжело дается учеба, пишет с трудом, потому что мышцы слабые. Он может идти-идти и упасть.

Екатерина, мама Арсена

Чтобы купировать болезнь, Арсен принимает стероиды и витамины. Его мама очень надеется, что ученые придумают лекарство от недуга. Уже сейчас она начала копить на него: ведь как только оно поступит в продажу, лекарство будет стоить огромных денег, уверена она. К тому же, Арсену нужна физиотерапия в лучших центрах Башкирии и России.

«Мама, почему я такой?»: 8-летний Арсен из Башкирии мучается от страшного заболевания

Арсен очень хочет жить, как раньше. Он с тоской смотрит на детей, бегающих по детской площадке. Его заветная мечта – вырасти и построить свою ферму. А еще он просто хочет ходить на футбол с мальчишками. Но ему нельзя.

Он мечтает ходить на футбол, играть со сверстниками. Он меня спрашивает: «Мама, а почему я такой? Почему они могут бегать, а я не могу? А когда я смогу ходить с ними? Когда?». Это очень печально.

Катя, мама

Екатерина старается найти нужные слова для сына. Сейчас она его главная поддержка. «Не сдавайся, сынок», слышит он от нее каждый день. Но, по словам Кати, Арсен порой просто не хочет понимать и принимать свою болезнь. Ее сын не хочет верить в то, что он нездоров.

Арсен очень добрый, хороший, ранимый мальчик. Он любит животных. Когда мы приезжаем в деревню, он ухаживает за барашками, гусями и коровами. Просит купить их ему, чтоб он держал их дома. Я задаюсь вопросом: «Что такое счастье?». Сейчас я однозначно могу сказать, что счастье – это здоровый ребенок. Мы не теряем надежду и верим, что чудо есть. Я просто хочу, чтоб мой ребенок жил полноценной жизнью.

Екатерина, мама

На данный момент зарубежные страны, как США и Израиль, на должном уровне помогают людям с таким заболеванием. Екатерина надеется на то, что сможет поехать с сыном туда на лечение. Однако это стоит огромных денег. Если вы хотите и у вас есть возможность помочь семье Арсена материально, то можете перевести любую сумму денег на счет Екатерины.

Номер карты: 63900206 9082273341

Расчетный счет: 40817810006001425301

Счет привязан к номеру телефона 89174965767 - получатель Екатерина Сергеевна, мама Арсена.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Афиши территория роста