Башкирские борцы завоевали медали на российских соревнованиях

Башкирские борцы завоевали медали на российских соревнованиях https://bash.news/news/107012_bashkirskie_borcy_zavoevali_medali_na_rossijskix_sorevnovaniyax
05 окт 2019, 22:45

Россыпь наград завоевали башкирские спортсмены на российских соревнованиях. В городе Бор Нижегородской области завершился Кубок страны по греко-римской борьбе среди кадетов, посвященный памяти Олимпийского чемпиона Анатолия Парфенова. А во Владимире борцы выявляли сильнейших на турнире среди юниоров «Владимирская осень».

Алан Амриев перевел оппонента в партер и заработал два балла. Соперник пытался оказать сопротивление, но бесполезно. И со счетом 3:1 победу одержал башкирский спортсмен среди борцов до 80 килограммов.

Алан Амриев, победитель Кубка страны среди кадетов по греко-римской борьбе: «Доволен, конечно, выигрыш как никак. Но не доволен выступлением, потому что я там много баллов отдал. В полуфинале проигрывал – 5:0. Выиграл со счетом 6:5.На последних секундах выиграл встречу».

Эрик Шамилов дебютировал в весе до 65 кг. Но в финальной схватке оппонент не оставил Эрику шансов на победу. В итоге серебро турнира.

Эрик Шамилов, серебряный призер Кубка страны среди кадетов по греко-римской борьбе: «Соревнования прошли нормально. Занял второе место. Впервые у меня такое достижение конечно. Чуть-чуть расстроен. Ехал за золотом, выиграл только серебро, желал большего».

Ошибка помешала Хамзату Дудушеву подняться на первую ступень пьедестала. В весе до 55 кг он стал третьим. Но спортсмен понял свою ошибку и теперь знает, как нужно ее исправить.

Хамзат Дудушев, бронзовый призер Кубка страны среди кадетов по греко-римской борьбе: «Немножко в стойке надо дорабатывать и приемы тоже. Больше тренироваться надо и режим соблюдать».

Порядка пятисот борцов сошлись на ковре в весе от 42 до 120 кг. За три соревновательных дня разыграли двенадцать комплектов наград. Башкирскую команду представили 18 спортсменов, которые завоевали пять медалей. Победители пополнили юношескую сборную страны.

Дамир Ахмедзянов, и.о. старшего тренера юношеской сборной Башкортостана по греко-римской борьбе: «Соревнования в городе Бор для нашей республики прошли успешно, завоевали пять медалей. Мы работаем, значит борьба будет развиваться в республики. Сейчас уже на высоком уровне, но будем еще развиваться».

Республиканские борцы отличились еще на одном турнире – «Владимирская осень». Участниками стали спортсмены от Калининграда до Сахалина. За республику выступали 12 ребят. С наградами вернулись трое: золото у Адлана Амриева, по бронзе – у Арсанали Тонаева и Саид-Хусейна Бакаева.

Геннадий Сырцев, и.о. главного тренера молодежной сборной Республики Башкортостан по греко-римской борьбе: «По итогам турнира я доволен. Потому что команду вывозил молодую, в основном – мальчики были 16-17 лет. Они показали хорошую, достойную борьбу, никто не упал, все сражались до конца».

Турнир во Владимире также являлся отборочным, по его итогам трое республиканских спортсменов пополнили сборную страны. И уже в октябре все отправятся на сборы в Алушту, после которых представят Россию на международных соревнованиях.

Автор: Татьяна Андже

Башкирские борцы завоевали медали на российских соревнованиях

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Курай даны
Минземимущество