Во всех районах Башкирии проходят сельхозярмарки в честь 100-летия республики

Во всех районах Башкирии проходят сельхозярмарки в честь 100-летия республики https://bash.news/news/107446_vo_vsex_rajonax_bashkirii_proxodyat_selxozyarmarki_v_chest_100letiya_respubliki
12 окт 2019, 22:45

В честь столетия республики во всех районах Башкортостана организовали сельскохозяйственные ярмарки. Для жителей это стало отличной возможностью запастись необходимым на зиму. Ассортимент традиционно широкий: травы как замена лекарствам от простуды, свежие и экологически чистые овощи и фрукты, башкирский мед, специи. В продаже также теплая одежда: шерстяные носки и шали – всё ручной работы.

Берешь больше, платишь меньше. В честь праздника только в Уфе развернулись 8 торговых площадок. Продавцы идут навстречу своим покупателям, предоставляют скидки. Настроение не испортил даже дождь и холодный ветер. Большой спрос на ярмарках связан не только с ценой, но и качеством продукции. Всё от местных производителей.

Раушания Хамидуллина, житель г. Уфы: «Цены хорошие, деревенские продукты. Только уж чуть-чуть погода подвела».

Даже случайно оказавшись на ярмарке, с пустыми руками отсюда не уйдете. Ассортимент широкий: от клюквы до поясов из собачьей шерсти. На прилавках также можно увидеть пуховые платки, выпечку, рыбу и сухофрукты. Некоторые товары везут из соседних регионов. Ну и какая ярмарка без башкирского меда? В столицу приехали пчеловоды из нескольких районов республики. Один из них – Саханьков Николай, он занимается пчеловодством уже 27 лет. Сейчас у пасечника около 130 пчелосемей.

Во всех районах Башкирии проходят сельхозярмарки в честь 100-летия республики

По словам пасечников, мёд – один из самых часто подделываемых продуктов. Но определить его качество можно и на глаз. Правильный мед должен иметь красивый цвет, яркий аромат и хорошо стекать с ложки.

А вот Фаргат Хисамутдинов занимается пчеловодством 15 лет, у него более ста пчелосемей и свои постоянные покупатели.

Фаниля Ганеева, жительница г. Уфы: «Мёд очень вкусный, цветочный мёд, я у них каждый год покупаю. Как постоянному клиенту дают скидку. Я покупаю трёхлитровую банку за 1200. Сыну вожу в Питер».

Фаргат Хисамутдинов, пчеловод /Чишминский район/: «В этом году, конечно, мало было, холодно было. Но хватает. Городскому населению привезли вот натуральный мёд».

Для бакалинцев День Республики ознаменовался изобилием овощной, мясной и медовой продукции. Желающие могли приобрести молодняк сельскохозяйственных животных и птицы по цене производителей. И пусть стояла дождливая погода, настроение поднимали местные артисты.

Во всех районах Башкирии проходят сельхозярмарки в честь 100-летия республики

Только в Иглино на ярмарке было реализовано около пяти тонн сельскохозяйственной продукции. Не остались в стороне и Янаул с Кугарчинским районом. Праздничные ярмарки прошли по всей республике, позволив жителям закупиться натуральными и недорогими продуктами, приобрести травы и теплую одежду ручной работы. Словом, подготовиться к зиме основательно.

В праздничный день покупатели стараются договориться и о праздничных скидках. Особо настойчивым это удается. На то она и ярмарка, чтобы торговаться. Те же, кто не успел пополнить запасы на зиму сегодня, смогут сделать это и завтра. Аграрии говорят, что урожай в этом году хороший, и свежих овощей с фруктами хватит на всех.

Автор: Айгуль Хатыпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
GAUGA